Biscuits de Noël Vanille / Chocolat Praliné

Quoi de mieux que de passer les journées d’hiver dans la cuisine à préparer des biscuits en dansant sur des musiques de Noël ? Sincèrement je ne sais pas ! Tous les ans j’adore passer des jours entiers à cuisiner toutes sortes de petits biscuits de Noël que je pourrai emballer et offrir à mon entourage. Et hier était une de ces journées, j’ai alors décidé de commencer par ma recette fétiche de biscuits à la vanille (car on ne peut jamais avoir trop de vanille, n’est-ce-pas ?) et chocolat praliné, que je vous partage aujourd’hui

Biscuits de Noël Vanille / Chocolat

Par Laura Publié: décembre 8, 2016

  • Produit: Une trentaine de biscuits Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins

Quoi de mieux que de passer les journées d'hiver dans la cuisine à préparer des biscuits en dansant sur des musiques de Noël ? …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 140°C
  2. Battre le beurre avec les sucres
  3. Ajouter les oeufs et battre à nouveau
  4. Ajouter la farine et l'extrait de vanille et mélanger
  5. Faire une boule de pâte, la filmer au contact et la mettre au frais pendant 30 mins.
  6. Enfariner le plan de travail, y étaler la pâte et y découper les biscuits à l'emporte pièce
  7. Disposer les biscuits sur une grille recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 mins
  8. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie
  9. Tremper les biscuits dans le chocolat et laisser sécher pendant plusieurs heures avant de déguster.

2 Replies to “Biscuits de Noël Vanille / Chocolat Praliné”

  1. Ils sont magnifiques…

    1. Merciii 🙂 <3

Laisser un commentaire