Muffins d’hiver aux épices

Il y a 10 jours avait lieu Thanksgiving, l’occasion rêvée pour moi de tester une nouvelle recette de muffins au potirons et aux épices. Loin de moi l’envie de manger de la citrouille sucrée, j’étais quelque peu sceptique quant au résultat mais ai décidé de me lancer (comme d’habitude…). Et ô joie, ô bonheur pour mes papilles au moment de la dégustation… Ces muffins au goût de cannelle sont idéaux pour la saison et sauront certainement en ravir un grand nombre en ce mois de décembre. Je dois avouer que j’ai rarement mangé des muffins si moelleux et au goût si équilibré, c’est d’ailleurs certainement pour cela qu’ils ont été dévorés en quelques instants.

Muffins au potiron et épices
Muffins au potiron et épices

Muffins aux épices

Par Laura Publié: décembre 4, 2016

  • Produit: 20 muffins
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Muffins moelleux au potiron et aux épices et leur glaçage

Ingrédients

Instructions

  1. Cuire le potiron et en faire de la purée (si vous utilisez du potiron frais)
  2. Préchauffer le four à 190°C
  3. Mélanger le sucre, l'huile, la vanille et la purée de potiron
  4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger
  5. Remplir au 3/4 les moules à muffins préalablement beurrés
  6. Enfourner pour 20 minutes
  7. Pendant ce temps, faire le glaçage, pour cela mélanger rapidement les ingrédients du glaçage (excepté les Noix de Pécan) jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et lisse.
  8. Une fois les muffins cuits et refroidis, tremper leur sommet dans le glaçage puis y déposer une Noix de Pécan.
  9. Déguster !

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